Craterellus confitados

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webmaste
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Craterellus confitados

Mensaje por webmaste »

Esta receta me la trasmitió una compañera de la Xuntanza de Micólogos Os Cogordos, después de que los probara en su casa y me encantaron.
INGREDIENTES:
400 gr. De CRATERELLUS (lutescens o tubaeformis o mezcla de ambas)
200 gr. De azúcar
50 ml de agua.
100 ml de vinagre de manzana
PREPARACIÓN:
1.- Mezclamos el vinagre, el agua y el azúcar y lo ponemos al fuego a hervir.
2.- Añadir las setas y cocinar a fuego lento hasta que se confiten y evaporen casi todo el líquido (unos 15 minutos).
3.- Rellenar unos botes con las setas confitadas y taparlos.
4.- Meter los botes en una olla con agua fría, que no los cubra y esterilizarlos, hervir durante unos 30 minutos y al apagar dejar enfriar en la olla. Al enfriar sacar los botes y guardarlos.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Sobre una tosta o bisscutes de pan extender queso de untar y encima poner unas setas confitadas o bien hacer una pasta triturando los cantharellus confitados con el queso y untar con ellos la tosta de pan.
Craterellus lutenscens
Craterellus lutenscens
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Craterellus lutenscens
Craterellus lutenscens
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Craterellus tubaeformis
Craterellus tubaeformis
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Botes con la confitura y esterilizados
Botes con la confitura y esterilizados
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