Subo hoy esta receta (si puede decirse que es una receta), del Laetiporus sulfureus empanados, muchos la llaman la seta pollo por su sabor parecido a este ave, y es que si preparamos unos trozos de estos ejemplares (tienen que ser jóvenes, los poros aun debén estar cerrados), de la forma que explico aquí, el sabor no tiene nada que envidiar a unas pechugas de pollo.
Empecemos pues por limpiar el ejemplar o un trozo de el, ya que tengo encontrado ejemplares de más de 10 kilos.
A continuación herviremos los trozos en agua con una pizca de sal (a gusto).
Escoamos y dejamos enfriar un poco y cortamos en las porciones como queramos hacerlas de grandes, yo prefiero mas bien pequeñas.
A continuación tenemos que rebozarlas en pan rallado (si te gusta puedes utilizar el que trae ya incorporado el perejil y ajo) y en huevo.
y hecharlas en una sartén con abundante aceite caliente y hacerlas hasta el punto que te gusten (más o menos crugientes)
Al irlas retirando de la sartén ponerlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite que tienen los fritos.
Y listas para probar esta delicia (sobre gustos no hay nada escrito dice el refrán)
Que aproveche.